"Mas agora, passados anos a testar isto, a  maior parte das autoridades concorda que não há dúvidas de que  alimentar animais com glutamato monossódico produz danos no cérebro. Já  nem se questiona isso, é um fato.
Há ainda bons estudos que mostram que se alimentarem animais prenhes com glutamato monossódico, terão crias com funções cerebrais imperfeitas.
E quando se verifica a análise neuroquímica do cérebro do animal, esta será defeituosa desde a infância até a idade adulta e nunca chega a se recuperar totalmente."
Há ainda bons estudos que mostram que se alimentarem animais prenhes com glutamato monossódico, terão crias com funções cerebrais imperfeitas.
E quando se verifica a análise neuroquímica do cérebro do animal, esta será defeituosa desde a infância até a idade adulta e nunca chega a se recuperar totalmente."
Ah, agora está explicada a eleição de  Yeda, Fogaça, Alkmin, Aécio; os votos para PSDB, DEM, PPS; a axé, a  tchê, a pop music, o hip-hop; o Serra, o Homer, o Gugu, os programas de  TV.
É Cheetos, é Doritos, é Miojo!
Como  se formam os buracos no cérebro:
"Se  o glutamato  está constantemente estimulando a célula, as enzimas digestivas (da  célula) estão  constantemente sendo ativadas, o que irá eventualmente matar a  célula, porque as enzimas  não mais digerem apenas as proteínas / DNA / componentes antigos e  indesejados da membrana. Em resumo, elas digerem a célula em si.  Quando glutamato excessivo está presente para superestimular a célula,  enzimas digestivas em excesso são ativadas. A liberação de Ca2+ mantém a  excitotoxicidade do glutamato, porque o Ca2+ estimula a liberação de  glutamato a partir das terminações do axônio. Portanto, o dano  não se limita a um neurônio, mas é transportado para os neurônios  circundantes.”
É ketchup, é molho, é mostarda! E caldo de galinha também.
O glutamato e a esclerose lateral amiotrófica:
O glutamato e a esclerose lateral amiotrófica:
Leia também:
Médico psiquiatra Juarez Calegaro alerta: aspartame, glutamato monossódico, ômega 6 e outros produtos presentes na maioria de saborosos temperos, reduzem a capacidade defensiva do corpo, afetam o cérebro e ameaçam a saúde em geral. Clicaqui.
E que tal ler o que o médico Victor Sorrentino, da Clínica Sorrentino tem a dizer sobre isto? Aqui!
Recomendo levar uma lupa para o supermercado, porque o perigo não está só nas letras miúdas dos contratos, mas também nas letras quase microscópicas da relação de ingredientes dos produtos que comemos e damos para nossos petizes crescerem fortes e burritos, digo, bonitos.
Comentários
Agora, já tenho argumento para apresentar no caso de ser levado às barras dos tribunais em razão de algum ato tresloucado: sou inocente. Se alguém tem que ser encarcerado nas masmorras do Estado, que acorrentem o glutamato monossódico.
Com a tua permissão, vou repassar a dica para o Dunga, no caso de um indesejável insucesso do escrete canarinho na Copa.
Um abraço.
Abração.