Erva buena

Tem no Mercado Público de Porto Alegre.

Entrando pelo lado da Prefeitura, dobre a 1ª à esquerda. É a última banca à direita - Casa do Gaúcho, se não me faia a memória. R$2,00 o meio quilo.

Sistema agroflorestal quer dizer que é plantada no meio do mato nativo.

"Na preparação da erva-mate destacam-se duas fases distintas: a primeira no erval, a segunda nos engenhos. O preparo do mate nos ervais inicia-se com a colheita, feita a facão ou a foice, transversalmente de baixo para cima. A hora propícia a esta operação influencia na qualidade do produto, pois é necessário que as folhas do mate não estejam molhadas pelo sereno, devendo a colheita ser realizada nas primeiras horas de sol." Saiba mais.(leia no histórico)


Comentários

Moita disse…
Jean

Não entendo nada de ervas.

"a colheita, feita a facão ou a foice, transversalmente de baixo para cima" Gostei dessa. É muito cuidado mesmo.

Os petista podem usar a foice e o martelo?

rssss

abraços fraternos
Regina Ramão disse…
Oi, Jean!

Interessante como em tudo nesta vida, para se ter excelência, há que se ater aos detalhes.

Agora, cá pra nós, prefiro a erva-mate de Venâncio, mesmo com toda esta aula do pessoal do Paraná. =)

Aproveito a oportunidade para agradecer a publicação do texto lá n'O Lobo, e, especialmente, pela correção ortográfica. Diferentemente da maioria, gosto muito quando sou corrigida, afinal é vivendo que se aprende.

Abraço, guri! Valeu!

Re
Anônimo disse…
Nice idea with this site its better than most of the rubbish I come across.
»
Anônimo disse…
Here are some links that I believe will be interested
Anônimo disse…
I say briefly: Best! Useful information. Good job guys.
»
Anônimo disse…
Keep up the good work. thnx!
»